Автоматизация и
диспетчеризация
технологических процессов
Главная / Услуги / Автоматизация / Автоматизация насосов и насосных установок

Автоматизация насосов и насосных установок

У нас вы получите:

  • Повышение надежности и обеспечение бесперебойности работы объекта;
  • Уменьшение затрат на обслуживающий персонал;
  • Продолжительность строительства уменьшается в 5 раз и более, а капиталовложения снижаются на 16%
  • Оперативность и легкость монтажа.
Безналичный платеж
на РС организации

Информация об услуге:

Компания "Эпсилон" производит автоматизацию как стационарных, так и мобильных насосных станций, а так же их модернизацию и ремонт. Автоматизация насосных станций позволяет повышать надежность и бесперебойность водоснабжения, уменьшать затраты труда и эксплуатационные расходы, размеры регулирующих резервуаров.

Дополнительно могут быть поставлены и смонтированы компоненты трубной обвязки: краны, дисковые затворы, обратные клапаны, регулирующие клапаны и т.п.

Насосные станции это автоматизированные электронасосные агрегаты заводской готовности, выполненные на единой раме и служащие для перекачивания воды в различных инженерных системах. Насосные станции применяются для подачи, циркуляции, повышения давления воды во многих отраслях промышленности, ЖКХ, энергетике, добыче полезных ископаемых и многих других. Производственно-монтажная компания "Эпсилон" изготавливает насосные станции по техническим заданиям заказчика, а так же может произвести их монтажные, шефмонтажные и пусконаладочные работы.

Если Вы хотите купить насосную станцию у компании производителя по цене изготовителя просим Вас обращаться по телефонам +7 (351) 751-45-75, +7 (495) 211-07-25, а так же направлять заявки на электронную почту office@epsilon-group.ru. Мы с удовольствием проконсультируем Вас по стоимости и техническим вопросам, а так же согласуем варианты отгрузки транспортной компанией в любую точку России, а так же в Белоруссию и Казахстан.

Классификация насосных станций

Насосные станции систем водоснабжения и канализации представляют собой сложный комплекс сооружений и оборудования, обеспечивающий водоподачу или водоотведение в соответствии с нуждами потребителя. Состав сооружений, их конструктивные особенности, тип и число основного и вспомогательного оборудования определяются исходя из принципов комплексного использования водных ресурсов и охраны природы с учетом назначения насосной станции и предъявляемых к ней технологических требований. По своему назначению и расположению в общей схеме водоснабжения насосные станции подразделяются на станции I подъема, II подъема, повысительные и циркуляционные.

Насосные станции первого подъема забирают воду из источника водоснабжения и подают ее на очистные сооружения или, если не требуется очистки воды, непосредственно в резервуары, распределительную сеть, водонапорную башню либо другие сооружения в зависимости от принятой схемы водоснабжения. На промышленных предприятиях с процессами, предъявляющими различные требования к качеству воды, на одной и той же насосной станции могут быть установлены насосы, подающие воду как на очистные сооружения, так и непосредственно на предприятия без очистки.

Насосные станции второго подъема служат для подачи очищенной воды потребителям, обычно из резервуаров чистой воды. В некоторых случаях насосы первого и второго подъема могут быть размещены на одной станции, что позволяет уменьшить расходы на строительство и эксплуатацию. Однако такое решение не всегда возможно и зависит от вида водоисточника, наличия и типа очистных сооружений, от рельефа местности и т. п.

Повысительные насосные станции (станции подкачки) предназначены для повышения напора в водопроводной сети или в водоводе. Вода забирается из одной сети (участка водовода) и под увеличенным напором подается в другую сеть (района города, отдельного цеха промышленного предприятия) или в последующий участок длинного нагнетательного водовода.

Циркуляционные насосные станции входят в схемы технического водоснабжения промышленных предприятий и тепловых электростанций. На этих станциях одни насосы подают отработавшую на предприятии воду на охлаждающие ил и очистные устройства, а другие насосы возвращают подготовленную воду снова к производственным установкам.

Канализационные насосные станций применяются для подъема воды на очистные сооружения, если рельеф местности не позволяет подавать сточные воды самотеком. Канализационные насосные станции устраивают также для того, чтобы избежать большого заглубления самотечного коллектора. В этом случае сточные воды из заглубленного коллектора подаются в другой, расположенный выше.

Технические характеристики насосных станций

Насосная станция состоит из следующих элементов: опорная (монтажная) рама, входной и выходной коллекторы, основной насос, резервный насос, жокей насос (опционально), мембранный бак, манометры, датчики давления, обвязка, силовой шкаф, шкаф управления.

Количество насосов (основной/резервный/подпитки) от 1 и более единиц
Производительность насосных установок  от 1 до 50000 м3/час и выше
Номинальное давление  до 16 атм
Температура перемещаемой среды* от 0° С до +80° С
Материал обвязки (трубопроводов) углеродистая / нержавеющая сталь

 * - возможно увеличение максимальной температуры, в соответствии с техническим заданием заказчика



Отзывы заказчиков